地造传奇 梦济华章----地理科学学院迎新晚会
浏览次数: 次                             发布时间:2015-11-25 10:03:18

                                                                                    地造传奇  梦济华章

                                                                                                   ——记地理科学学院2015级迎新晚会

    11147点整,我院2015级迎新晚会于大礼堂正式拉开序幕。出席本次晚会的领导和嘉宾有地理科学学院院长、院关工委主任王建力、党委副书记、院关工委副主任何凯、副院长杨庆媛、团委书记汤莉、15级辅导员白莹以及我院学生会主席团和其他学院学生会主席。每年的迎新晚会活动是学院对新进大学生的一次有关理想、信念、人生观和价值观的实践教育教育。

    晚会一开始,王院长发表讲话,他表示希望通过这个舞台让同学们发现自己的特长与潜力,让同学们的大学生活充满激情与欢乐。

   此次晚会节目类型众多,不仅有舞蹈、小品、相声、朗诵等传统节目,还有极具我院环保特色的垃圾服装秀。人生的轨迹用什么来表现呢?一曲《时光谣》最好的诠释了成长的轨迹,从6岁背着背篓的天真无邪到12岁在稻香中奔跑的自由再到18岁的成长与成熟,细数少年的成长路上的种种美好,赢得台下阵阵掌声。关公、秦琼本是两个毫不相干的人,“穿越时空”于相声《关公战秦琼》中相遇而引发一系列故事。随后是互动环节,微信墙滚动抽奖、与主持人配合完成指定游戏等激起了观众很强的参与性。不少节目也秉持着寓教于乐的思想,通过幽默的语言向观众传达道理。如小品《Magic 药水》就讲述了一个想不劳而获的人在经历过失败后仍不知悔改的故事,告诉大家勤奋与努力的重要性。我院研究生带来的节目《招新》则通过演绎部门招新流程来告诉新生,步入大学的校园,他们不再是懵懂的少年,而将肩负更多的责任。诗朗诵《你,中国》则为大家再现了曾经的屈辱历史、迷茫中的呐喊崛起和当代的中国梦,激励大学生积极奋进,永不言败。此外,爵士舞、古典舞等各种舞蹈也展示出了当代大学生的青春与活力。

    作为本场晚会压轴戏的垃圾服装秀是在晚会前期通过各部门的团结协作完成的。他们以废弃的布料、泡沫板、塑料袋等为原料,为主席们设计出包括动漫、古装在内的风格多样的服饰,美丽的妆容,动感的音乐,赢得台下连声喝彩。据悉,我院每年的迎新晚会都会举办这样一场垃圾服装秀,以借此呼吁大学生环保生活,学会废物利用,变废为宝。

最后,在歌曲《Heal my dream》中,所有演员与观众挥手告别,迎新晚会圆满落幕。

                                                                                                                            20151115