工程技术学院举办“一二·九”抗日救亡运动主题晚会
浏览次数: 次                             发布时间:2015-12-17 10:25:13

工程技术学院举办纪念一二·抗日救亡运动主题晚会

今年是一二·抗日救亡运动80周年纪念。在纪念日来临之际,工程技术学院举办主题为“铭历史•缅先烈•忆韶华•展青春”的纪念晚会来缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。

晚会分为“追忆往昔”“红色经典”和“当代风采”三个篇章。年轻的大学生们采用歌舞的形式再现了八十年前热血青年投入抗日救亡运动的历史。歌曲《送别》寄托了90后的青年学子对先辈、烈士的思念与敬仰;舞蹈《战旗使命》重现了当年血雨腥风战场上战士们钢铁般的意志;舞台上“天下兴亡、匹夫有责”的标语让现场的师生观众激情澎湃。

据该学院党委副书记、关工委副主任唐启华介绍,举办晚会的目的是通过晚会的形式,让青年大学生铭记历史,缅怀先烈,激发大学生的爱国热情,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习奋斗。

晚会情况还吸引了重庆卫视新闻联播栏目来校采访,并进行了报道。

   (工程技术学院 王梓行)