考研就业队工作研讨会
浏览次数: 次                             发布时间:2014-11-20 09:02:52

总结与研讨

                               ——考研就业队会议纪要

    1118日上午,关工委志愿者服务团考研就业指导队在退休处会议室举行工作研讨会。队员12人除2人因病事请假外,都按时到会。会议由队长殷传宗同志主持。

    (一)对最近参加我队工作的新队员王俊瑶和魏昭林二位同志表示欢迎。

    (二)到会的校关工委副秘书长、退休处周厚彬副处长讲话。周处长讲,当今立德树人是教育主线、也是我们关工委的根本任务。关工委工作要拓展思路,开展校地合作。希望考研就业队和北碚区有关部门合作,对我校毕业生就业进行调查研究。

    (三)对我队开展的本科毕业生考研调查工作进行总结。主持这项工作的张广祥同志报告:今年五月以来,向我校15个学院、42个研究生招生专业,发出学院问卷和学生问卷1000份,收回答卷617份,对答卷提供的约五万个数据信息,和对30名考研学生、10位有关教师进行面对面访谈记录,进行整理分析,形成《西南大学应届本科生考研调查与分析报告》。报告已送招生就业处和有关单位,并申报老年科研基金。招生就业处下达我队的此项任务,经大家努力,至此完成。

    (四)对明年工作进行初步研究。围绕周处长提出的校地合作进行讨论,形成两种意向:一是与老教授协会联合开展校地合作工作;二是与北碚区政府有关部门合作,开展对西大毕业生在北碚就业、创业情况的调查研究。责成有关同志进行前期准备,明年开学后具体研究,制定工作计划,开展工作。

                                                           考研队(白水)

                                                          20141118