橘园伐木累,百舸竟起航
浏览次数: 次                             发布时间:2015-10-22 15:09:49

橘园伐木累,百舸竞起航

金秋送爽,丹桂飘香,千帆竞发为君行。101114:30,由西南大学学生工作部(处)园区工作办公室、橘园园区学生成长成才指导与服务中心主办,西南大学橘园园区学生自律委员会、橘园园区学生党员服务队承办的第十三届橘园园区学生自律委员会、第十届橘园园区学生党员服务队全体成员动员大会在第八教学楼608教室召开。校关工委陈锡礼副秘书长、校关工委成员刘金秀老师,橘园园区学生成长成才指导与服务中心主任陈富国,副主任石文韬、肖颜,辅导员唐昊坤、李昊阳、辛勤、刘振宇、马聪老师作为嘉宾出席会议。

此次大会的会场布置以卡通为主题。一迈进会场便被一只萌萌的长颈鹿打动,接着是可爱的维尼熊卡通人与大家握手拥抱,充分显示了橘园园区家一般的暖暖情怀。大会在欢声笑语中正式开始。首先,全体成员一齐朗诵《园区赋》,磅礴的气势,展现了新一届成员的昂扬斗志。紧接着是上一届橘园人的风采展示,荧幕上的每一张闪过的照片,都是前辈们努力付出的沉淀。

学生园区一直得到校关工委学生园区服务队老同志们的关心和帮助,此次动员大会,同样得到了校关工委的大力支持与深切关怀。陈锡礼副秘书长在会上发表了重要讲话。陈老师是一位精神矍铄、和蔼可亲的爷爷,其亲切的话语拉近了老一辈与新一代的距离。陈老师现身说法,向园区工作人员提出“责任”与“立德树人”的重要性。在讲话中,他指出橘律党服应该把服务作为目标,激励每个人为国家复兴、中国梦的实现贡献力量,践行社会主义核心价值观,勤学修德。此外,陈老师特别向我们介绍了西南大学关心下一代工作委员会,号召我们把“关工委”当成家,并热情表示愿意随时为同学们服务。成员们深刻感受到了校关工委老同志对橘园园区学生的关切与爱护。

紧接着橘园园区学生成长成才指导与服务中心主任陈富国老师发言。他勉励新一届橘园人秉承基础、开拓前行,同时不断提高自身能力、丰富自身文化修养。橘园园区学生成长成才指导与服务中心的石文韬老师和肖颜老师分别宣读了第十三届橘园园区学生自律会委员和第十届橘园园区学生党员服务队的干部名单。新一任的主席兼队长孟祥帅同学作为干部代表进行发言,提出了对橘律未来发展的看法,并借用习主席靡不有初,鲜克有终的话语激励大家。随后是各干部和楼层长的风采展示,他们自信而坚定的面貌让全体成员对未来一年橘园园区的学生工作充满了信心。

各兄弟园区也都积极参与本次大会。而大会上为楠园同学募捐的活动则为大会深深地烙上了爱的印记,彰显了园区一家亲的理念。

恰同学少年风华正茂,看莘莘学子各显风采。各部门的风采展示洋溢着青春的活力与朝气。古典舞《梁祝》的凄美温婉与现代舞的劲爆热辣相得益彰;调研部一曲《最初的梦想》拉动全场心弦,掀起了大合唱;新编部将短剧合唱与诗朗诵相融合,完美地呈现了部门特色;艺术团的段子与歌舞屡次将现场气氛推向高潮。

伴着欢歌笑语,活动圆满结束。忆往昔,峥嵘岁月;盼来日,挥斥方遒。本次大会既充分展示了上一届园区工作者的累累硕果,也提出了对下一代橘园工作者的深切期望。新学年,新气象,大会朝气蓬勃的氛围感染着每一个橘园人,坚定了橘园人建设健康橘园的决心,奠定了新学期各项工作开展的基础。橘子洲头,千帆竞发。相信在新的一年里,橘园园区的建设能够更加辉煌!

               橘园园区学生自律委员会新闻编辑部 叶思蔓 张壬