党建联谊队本年度工作情况交流会
浏览次数: 次                             发布时间:2015-12-16 10:23:52

党建联谊队年终情况交流会

128日,校关工委党建联谊队,在离退休305会议室召开了本年度本队工作情况沟通交流会,18位老干部,老教授、老党员,精神矍铄,神采奕奕准时到会,两位80多岁的老队员、虽然步履蹒跚,甚至在夫人的陪伴下也赶来开会,表明他们对组织上安排的关心下一代工作非常重视,勇于负责的认真精神。

首先队长通报了本期校关工委工作安排的回顾,并围绕学校中心和布置的任务,积极结合自身的能力牵线搭桥,在北碚区天府中学开展足球普及活动,推进关工委校地合作项目的开展,还参与校关工委调研队、青蓝工程队组织的《西南大学师生社会主义核心价值观认知践行情况调查问卷》活动及调研报告的讨论,新参加的值保学院原书记肖崇刚还介绍了他参加并撰写问卷情况简介,话匣子打开后,贺忠秀、古治芳、刘金秀、梁镜章、张鲜等队员都纷纷发言,既汇报了自己在参与二级学院党建、联宜活动做的工作与效果,确实帮助联谊的学生成长、成人、成才,至今保持着联系,有的读完研究生又读博士,工作上都成为了单位的肯干和创新标兵,心理很有成就感和幸福感。

但是,近年来情况发生了一些变化,随着年岁增长,健康状况的原因,很多事情心有余而力不足,,虽然我们信念坚定,理想长存,愿为党的事业发挥余热,却因自然规律的制约,很多事想得到,看得到,就是做不到,办不好,内心着急,所以要积极发展刚离退休下来的、身体健康,愿为我们事业再发余热的优秀干部来接替我们的工作,延续我们的事业,确保红色江山永不变色。

同志们在发言中有几点建议,值得校关工委领导重视、研究、解读。

1、人员老化,需要时故纳新,增加新鲜血液。现经过努力找寻,新增加了工学院的唐小峰和植保学院的肖崇刚两位年轻同志。

2、队名可以调整,叫联谊队好像更贴切些。

前几年“双千双带”活动形式好,有成效,近年老朋友学生毕业了,新的又未落实,缺乏做工作的对象,过去只布置联谊,但缺情况沟通,经验交流,完全凭我们对党的热爱和忠诚,在与学生交友中传递正能量,帮困助学,政思引领,生活指导,情感交流,所以情深意长,双赢共享。

3、一定要量力而行,起好辅助作用,配合主渠道,唱好正气歌,各自根据学院具体情况,结合自身优势,做细致入微,点点滴滴入心田的实事,能办到的好事,心安理得,对得起习总书记对老同志的嘱托和希望,“引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育青少年听党话,跟党走。”

 党建联谊队:丰孝法

2015129