学校关工委走进天府中学开展青少年法治教育宣传活动
浏览次数: 次                             发布时间:2023-12-13 16:36:35

近日,为深化校地合作,进一步加强对青少年的法治教育,学校关工委协同法学院、北碚区关工委、教委关工委走进天府中学开展青少年法治宣传教育活动。学校关工委常务副主任宋乃庆出席,离退休党委 离退休工作处、学校关工委、法学院、北碚区关工委、区教委关工委等相关负责人,天府中学初一、初二年级全体同学、任课教师及家长代表参加了活动。

宋乃庆首先致辞,他指出,今天的活动是一次与北碚区中小学联合开展的校地合作协同育人模式的创新,大学生牵手中学生励志共进、放飞梦想,很有意义,希望同学们在活动中学有所获,遵纪守法、勤奋学习,争做社会主义法治建设的守护者。

随后,现场师生共同观看了由法学院师生指导,天府中学11名学生编导的校园欺凌案件“模拟庭审”表演,同学们分别扮演法官、法警、证人、公诉人、辩护人等角色,向大家呈现了一场精彩的校园欺凌庭审全过程。北碚区教委关工委主任陈忙耕对学生模拟庭审进行了点评,对学生们的表演给予高度评价,认为这是一场别开生面的法治宣传教育活动,让学生深度参与,很有吸引力和感染力。

会上,参会领导为西南大学廌鸣“五老”法治教育宣讲团成员代表颁发了聘书。

(拟稿:何玲 校稿:周海蓉 审核:李红 廖万洪